Faites plaisir aux petits et aux grands pendant vos repas. Vous pouvez compter sur une recette beurre de cacahuète pour ce faire. C’est une crème onctueuse qui a toujours été utilisée dans la pâtisserie. Elle est simple à utiliser. Elle ajoute de la gourmandise à vos préparations. Faites-vous plaisir ainsi qu’à votre entourage. Testez une recette beurre de cacahuète. Elle fera l’affaire pour le petit-déjeuner ou les goûters. Voici notamment quelques idées de recettes de gâteau à essayer.Nos conseils.
Le cake marbré au beurre de cacahuète
Vous êtes un amateur de chocolat ? Pourquoi pas une recette beurre de cacahuète qui marie parfaitement les deux : le chocolat et le beurre d’arachide. De quoi créer un tourbillon de saveurs irrésistibles.
De quoi avez-vous besoin ?
- 150 g de beurre de cacahuète
- 150 g de chocolat noir
- 100 g de farine
- 100 g de sucre
- 3 œufs
- 1 sachet de levure
Les étapes de préparation
- Chauffez le four à 180°C.
- Préparez 2 pâtes : une au chocolat et une autre au beurre de cacahuète.
- Alternez les couches de pâte dans un moule.
- Enfournez 40 minutes.
Conseils pour une préparation réussie
- Utilisez un couteau pour créer l’effet marbré.
- Choisissez une bonne pâte de cacahuète pour faciliter la préparation. Optez pour des pots déjà prêts à utilisation.
Les muffins au beurre de cacahuète
Vous avez envie d’une recette beurre de cacahuète moelleuse et parfumée ? Ces muffins sont parfaits pour les petits-déjeuners et les goûters. Ils plairont aux petits et aux grands.
Les ingrédients
- 150 g de farine
- 100 g de beurre de cacahuète
- 100 g de sucre
- 1 sachet de levure
- 2 œufs
Comment faire la préparation ?
- Préchauffez le four à 180°C.
- Mélangez les œufs, le sucre et le beurre de cacahuète.
- Ajoutez la farine et la levure.
- Versez la pâte dans des moules et enfournez 20 min.
Quelques conseils de dernière minute
- Adressez-vous à de grandes marques pour le choix de votre beurre de cacahuète. Menguy’s vous propose par exemple des produits 100 % fabriqués en France.
Une tarte au chocolat : Une recette beurre de cacahuète
La douceur du chocolat se mêle au caractère du beurre de cacahuète pour une tarte fondante et gourmande. C’est l’alliée parfaite pour les goûter.
Faites vos courses
Vous allez avoir besoin de
- 1 pâte sablée
- 150 g de chocolat noir
- 100 g de beurre de cacahuète
Quelles sont les étapes de préparation ?
- Préchauffez le four à 180°C.
- Foncez le moule avec la pâte sablée.
- Faites fondre le chocolat au bain-marie, ajoutez le beurre de cacahuète.
- Versez ce mélange sur la pâte.
- Enfournez 20 minutes.
Nos conseils pour les débutants
- Laissez refroidir avant de déguster pour une texture plus ferme.
- Utilisez toujours un beurre de cacahuète creamy pour un côté très onctueux en bouche.
Les crêpes au beurre de cacahuète
Les crêpes sont des classiques de la pâtisserie française. Elles s’invitent aux petits-déjeuners comme aux goûters. Ajoutez-y une touche d’originalité avec une recette beurre de cacahuète. Optez pour des crêpes originales qui réveillent les papilles gourmandes.
Les ingrédients dont vous avez besoin
- 200 g de farine
- 2 œufs
- 50 g de beurre de cacahuète
Les étapes de préparation
- Mélangez tous les ingrédients.
- Ajoutez du lait jusqu’à obtenir une pâte fluide.
- Faites cuire les crêpes dans une poêle chaude.
Comment déguster ?
- Ajoutez du miel ou des fruits frais pour un plus de gourmandise.
- Vous pouvez aussi ajouter un peu de beurre de cacahuète crunchy à l’intérieure de la crêpe. Elle sera plus gourmande.
Il ne vous reste plus qu’à vous mettre au fourneau et à en profiter. Bon appétit