le bloc de polo pour une information haute en couleurs

pololacostepaschere.fr

Organiser son mariage
Organiser son mariage

Organiser son mariage : les critères à prendre en compte

| 0 Commentaires

Une réception de mariage est l’occasion de passer une merveilleuse journée en famille et entre amis. C’est le moment après la cérémonie, au cours duquel vous recevrez vos invités. Il peut inclure des boissons, des repas, des danses et un brunch le lendemain. Parmi les différents acteurs qui interviendront lors de cette journée, les traiteurs occupent le devant de la scène. Il peut vous accompagner pour préparer le vin d’honneur, préparer les repas, gérer le service, et organiser le brunch si vous le souhaitez. Par conséquent, il est très important de communiquer avec lui dès le début de la planification de votre mariage. Découvrez les grandes étapes de l’organisation d’une réception de mariage.

Tenez compte de la taille de la maison/du jardin et définissez différents espaces de réception

Si vous décidez de vous réunir à la maison ou chez un proche, vous devez tenir compte de la taille de la maison et de son espace extérieur. Pour que votre mariage soit « comme à la maison » il est indispensable de disposer d’un bel espace pouvant accueillir l’ensemble de la réception. Il serait dommage que vos invités se marchent sur les pieds… donnez-vous une idée de 1 m² par personne et 3 invités par m² debout.

Un mariage en petit comité est fortement recommandé. Au-delà de 50 personnes, la capacité d’accueil et la logistique peuvent être plus compliquées. Alors, n’hésitez pas à lister vos personnes chères (témoins, proches, amis) et celles avec qui vous voulez absolument être le jour J.

Pensez également à définir les différents espaces qui guideront les célébrations tout au long de la journée : cérémonies banales, réceptions, dîners, pistes de danse… En cas de mauvais temps, pensez à un plan B pour chaque espace et budget pour les structures éphémères pour l’installation. N’oubliez pas de contacter le traiteur 77 pour la restauration. Il met à votre disposition plusieurs formules qui peuvent s’adapter à vos besoins et votre budget.

Choisissez la décoration de la salle de réception

Avez-vous trouvé le lieu de mariage idéal ? Pour les pièces de réception et les salles à manger, il faut penser en amont à sa décoration. Vous pouvez commencer par identifier la couleur ou le thème principal de votre mariage. Cela peut rappeler des fleurs, des bougies, des faire-part et, bien sûr, des menus, des nappes, des serviettes ou des centres de table sur votre table. En choisissant une couleur ou un thème, vous éviterez d’être trop mince et vous pourrez simplement rejeter les éléments décoratifs de votre mariage en suivant cette ligne rouge. Pour la restauration, faites appel aux équipes du traiteur 77. Ils sont à votre entière disposition pour vous concocter un menu sur mesure.

Évaluez les besoins en électricité de la réception

Organiser une réception de mariage à la maison nécessite de l’électricité. Vérifiez au préalable les besoins en watts de chacun de vos fournisseurs de services, car les maisons sont souvent en sous-capacité. Entre l’éclairage intérieur et extérieur, le camion frigo du traiteur, la sonorisation du DJ… Ce serait dommage de se retrouver sans lumières et sans musique à 23 h ! Pour éviter tout accident, merci de prévoir un groupe électrogène.

Dans le cas d’un repas en plein air, pensez à un bel éclairage pour décorer et illuminer votre dîner et votre jardin. Pour cela, bougies et lanternes sur la table, jolis lustres et guirlandes feront l’affaire ! N’oubliez pas d’éclairer votre parking pour éviter toutes chutes ou autres incidents en fin de nuit.

Confier la réception au traiteur

Vous souhaitez confier votre réception de mariage à un traiteur dans le 77 ? Pour ne pas vous méprendre et ne pas être déçu, savez-vous quelles tâches il doit entreprendre afin de participer à la réussite de ce grand jour ?

Section de la conception de la restauration par le traiteur

Lors d’un mariage, les frais liés à la partie restauration sont très importants. Vous ne devez donc pas vous tromper et vous devez choisir celui qui réussira à vous faire passer tous les plats. La mission d’un traiteur commence par la conception de menus. Des réceptions aux desserts, les traiteurs doivent vous proposer des plats et des associations de saveurs qui correspondent à vos goûts, vos exigences et vos envies.

Si, à ce stade, le traiteur ne parvient pas à vous convaincre, vous devez en trouver un autre au plus vite. Un traiteur professionnel doit pouvoir vous conseiller et concevoir des plats du début à la fin de la réception. Vous pouvez les déguster pour vérifier chacun d’eux et éviter toute déception. Comme pour les gâteaux de mariage, parlez à votre traiteur dans le 77 de vos envies pour que le dessert de votre choix surprenne vos invités !

Espace Restauration organisé par les traiteurs

Un traiteur dans le 77 est un professionnel qui sait s’adapter à différentes situations et différents espaces. S’il a l’habitude de travailler dans sa propre cuisine, il doit aussi savoir le faire à un autre endroit avec d’autres équipements, ou il doit pouvoir le transporter lui-même. Pour s’organiser au maximum et ne pas être pris au dépourvu par exemple, ils peuvent se rendre à l’accueil pour voir comment est organisée la cuisine et de quel matériel ils disposent.

Sa mission est de prendre toutes les dispositions pour que la partie restauration se déroule dans les meilleures conditions possibles. Il doit donc être capable de mobiliser le personnel (personnel, serveurs, etc.), le matériel, les moyens culinaires et logistiques dont il a besoin pour produire en masse des repas de qualité et servir votre dîner.

Réalisation de Service Traiteur par des Traiteurs

Une fois le menu élaboré et organisé, il est temps de se préparer pour le grand jour. Le traiteur doit respecter le cahier des charges qu’il promet. Tous les plats doivent être servis tels que vous les avez dégustés et vérifiés. Les plats confectionnés dans sa cuisine doivent être acheminés vers le lieu de réception dans le respect des règles d’hygiène, de conservation et de la chaîne du froid. Un traiteur professionnel doit réussir à vous rassurer afin que vous ne vous sentiez pas stressé lors du service.

Son personnel de service doit être efficace et capable de gérer d’éventuelles difficultés pendant le repas. En revanche, si le budget est trop élevé pour vous après avoir demandé des devis à plusieurs traiteurs, voici quelques astuces pour économiser sur la restauration de votre mariage.

Laisser un commentaire

Champs Requis *.